Напишите нам:

info@atlant-kran.ru

с 9:00 до 18:00

+7 (495) 120-62-26

28-04-2021

Неисправности мостового крана

Неисправности мостового крана

Конструкция мостового крана включает в себя множество отдельных механизмов, от корректности работы которых зависит работоспособность машины в целом. Однако по ряду причин узлы и детали такого грузоподъемного оборудования со временем выходят из строя, что сопряжено с простоем техники, необходимостью дорогостоящего ремонта и, соответственно, убытками для ее владельца.

Минимизировать затраты, связанные с ремонтными работами, поможет своевременный технический осмотр (ТО) крана, а также умение вовремя распознать поломку и определить причины ее возникновения. Именно о том, какие основные неисправности мостового крана существуют и почему они возникают, мы и расскажем в данной статье.

Наиболее распространенные поломки мостового крана

К основным типам поломок, которые могут привести к аварии мостовых кранов, относятся:

  • Нагревание в процессе работы электромотора и/или редуктора до температуры свыше 90 градусов Цельсия. В большинстве случаев причиной такой неисправности является регулярное превышение показателя допустимой грузоподъемности устройства, вследствие чего происходит быстрый износ подшипников валов, зубчатых колес механизмов или поломка отдельных их зубьев.
  • Буксование ходовых колес кран-балки или тележки, что является результатом загрязнения рельсовых путей или свидетельствует о попадании смазочного материала на рабочую поверхность тел качения.
  • Повышенный перекос крана ввиду «забегания» одной из сторон грузоподъемного оборудования. Причиной возникновения такого дефекта кран-балки является перекос осей ходовых колес или различная частота их вращения.
  • Замедление скорости движения. Причина — чрезмерная затяжка замыкающей пружины тормозного механизма.
  • Рывки и толчки в процессе движения крана. К таким последствия может привести выход из строя одного из электродвигателей механизма, который отвечает за перемещение машины по рельсовым путям.
  • Повышенный или неравномерный износ каната, что свидетельствует о его несоответствии форме и размерам ручьев блока или недостаточном количестве смазочного материала.
  • Отсутствие вращения роторов электромотора после включения рукоятки пульта управления. Причина — обрыв электросети или перегорание предохранителей, установленных в сети управления.

Еще раз акцентируем ваше внимание на том, что это лишь основные неисправности кран-балок, с которыми наиболее часто сталкиваются владельцы такого грузоподъемного оборудования. На самом деле их намного больше и своевременно определить характер и причину возникновения той или иной неисправности может только специалист.

Что приводит к поломке кран-балки

К общим причинам, которые приводят к перечисленным в предыдущем пункте поломкам кран-балки можно отнести:

  • пренебрежение сроками проведения ТО, указанными производителем в инструкции к технике;
  • нарушение правил эксплуатации крана;
  • регулярные перегрузки;
  • недостаточная квалификация оператора и обслуживающего персонала;
  • нарушение правил монтажа грузоподъемного оборудования, что можно считать основной причиной всех бед.

На заметку!


Монтаж мостового крана собственными силами может привести не только к некорректной его работе, но и к несчастным случаем на производстве. Чтобы этого избежать, обратитесь за помощью к специалистам нашей компании. Мы специализируемся на проектировании, производстве и монтаже данного типа грузоподъемного оборудования, а также несем полную ответственность за его функционирование и безопасность работы. Став нашим клиентом, вы на личном опыте ощутите все преимущества сотрудничества с нами.

Мостовые краны от «Атлант Кран» — безаварийная работа при своевременном ремонте

Для своевременного выявления дефектов мостовых кранов и избежания их длительного простоя, необходимо регулярно проводить плановое ТО. Специалисты нашей компании оказывают широкий спектр ремонтно-профилактических услуг, к числу которых относятся:

  • диагностика и ремонт электрооборудования;
  • чистка узлов и механизмов;
  • проверка состояния металла и крепежных элементов;
  • осмотр канатов и всех составляющих грузоподъемного механизма;
  • регулировка тормозной системы;
  • обеспечение более плавной и точной работы техники за счет установки частотного преобразователя.

Благодаря тому, что мы являемся производителем кран-балок, мы знаем все о грузоподъемном оборудовании данной категории. Именно поэтому, заказав такую технику у нас, вы сможете рассчитывать не только на ее надежность и долговечность, но и на своевременный и качественный ремонт, что поможет максимально продлить срок эксплуатации оборудования.

Связаться с нами по поводу покупки, установки или обслуживания кран-балок любого типа, вы сможете любым удобным для вас способом: по телефону, электронной почте или при помощи формы обратной связи (см. «Контакты»). Также мы всегда рады видеть вас в нашем офисе, который расположен по адресу: Москва, ул. Перерва, дом 1, строение 1, офис 314.

помощь

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Файл не выбран
Дополнительная информация
Закажите звонок

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности