Напишите нам:

info@atlant-kran.ru

с 9:00 до 18:00

+7 (495) 120-62-26

16-01-2020

Как мы доставляем краны к месту монтажа

Как мы доставляем краны к месту монтажа

Даже в разобранном виде, крановое оборудование представляет собой набор крупногабаритных металлоконструкций и механизмов. Поэтому наши заказчики часто интересуются, как именно происходит перевозка мостовых, козловых кранов и других видов грузоподъемного оборудования. Из этой статьи Вы узнаете, как именно происходит транспортировка кранов и получите исчерпывающую информацию о доставке продукции транспортной службой нашего завода «Атлант Кран».

Способы перевозки кранов

В большинстве случаев, для транспортировки кранов мы используем еврофуры грузоподъемностью 20 тонн. При этом транспортное средство обязательно должно иметь возможность верхней загрузки. Чтобы сократить издержки на перевозку, наши логисты подбирают оптимальную компоновку груза. Мы располагаем собственным парком грузовых автомобилей, и также сотрудничаем с ведущими транспортными компаниями России.

На дальние расстояния и в труднодоступные районы перевозка мостовых и козловых кранов осуществляется также с помощью железнодорожного транспорта. В этом случае для доставки груза на станцию используется тягач оборудованный полуприцепом с возможностью верхней загрузки. Таким же способом проводится транспортировка крана со станции назначения к месту монтажа оборудования.

Иногда для доставки негабаритных металлоконструкций используется трал, но такая перевозка сложней и обходится значительно дороже. Дело в том, что для транспортировки конструкций нестандартных габаритов требуется разрешение государственных структур. Чтобы его получить необходимо согласовать с ними маршрут, сопровождение, при необходимости перекрытие дорог и ряд других моментов.

Документальное сопровождение и ответственность за перевозку кранов

Отгрузка металлоконструкций и крановых механизмов производится представителю транспортной компании, с которой заключен договор на перевозку крана. Чаще всего это водитель-экспедитор, у которого имеется доверенность на получение оборудования.

Если машина прибудет в нерабочее время, на территории нашего завода найдется место для стоянки автомобиля, а у водителя будет возможность отдохнуть перед дорогой.

Транспортировка негабаритного груза проводится в соответствии с федеральным законом "О транспортно-экспедиционной деятельности". При этом его сопровождение обеспечивает автомобиль прикрытия с проблесковыми маячками или патрульный автомобиль ГИБДД.

При отгрузке крана мы выдаем экспедитору следующие документы:

  • паспорт крана с вложенным сертификатом соответствия;
  • руководство по эксплуатации крана;
  • универсальный передаточный документ (УПД).

На заметку!

Металлопрокат, используемый для изготовления крана имеет максимальную длину 12 метров, поэтому любую секцию можно успешно перевезти еврофурой. Многие заказчики этого не знают и готовы переплатить за транспортировку полностью готовой металлоконструкции, например, пролетного строения или опорных стоек крана. Они уверены, что изготовленная и смонтированная непосредственно на заводе деталь качественней, чем собранная на месте монтажа. На самом деле это не так и нет смысла переплачивать.

Сварка металлоконструкций, где бы она не проводилась, на нашем заводе или непосредственно на объекте заказчика выполняется только нашими специалистами. А контроль качества сварных соединений всегда выполняется независимыми экспертами. В результате, какими бы ни были особенности процесса изготовления крана Вы получаете оборудование, соответствующее всем, предъявляемым к нему требованиям.

Надеемся, что эта информация поможет Вам определиться, стоит или нет тратить время на согласование перевозки крана с государственными структурами и переплачивать за доставку тралом.

Отгрузка мостового крана

Отгрузка мостового крана

Погрузка пролетного строения

Погрузка пролетного строения

Транспортировка кранов без проблем

Мы всегда ответственно подходим к выполнению взятых на себя обязательств, в том числе и к перевозке кранов на место сборки. Логистический отдел нашего завода «Атлант Кран» сделает все возможное, чтобы доставка заняла минимум времени и была максимально экономичной. Хотите узнать сроки и стоимости доставки кранового оборудования на Ваш объект? Задайте вопрос специалисту в нашем онлайн-чате или закажите обратный звонок прямо на этой странице.

Вот как бывает:

Однажды наш клиент самостоятельно занимался перевозкой мостового крана, и транспортная компания увезла кран в Благовещенск Амурской области, вместо одноименного города в республике Башкортостан. Согласно с дорожной картой, расстояние между этими городами составляет 6000 километров. Такие случаи полностью исключены если ответственность за транспортировку крана ложится на нашу компанию.

помощь

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Файл не выбран
Закажите звонок

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности