Напишите нам:

info@atlant-kran.ru

с 9:00 до 18:00

+7 (495) 120-62-26

3-02-2020

Виды консольных кранов

Виды консольных кранов

Консольные краны используются для обслуживания станков, сборочных участков, складских помещений, логистических терминалов. Такой тип подъемно-транспортного оборудования состоит из двух основных элементов – вертикальной стойки (колонны) и горизонтальной балки (консоли), по которой передвигается каретка с механизмом подъема.

Консольный кран, или как его еще называют кран-укосина, изготавливается по индивидуальным заказам, с учетом конкретных условий работы. Несмотря на простоту конструкции, каждый консольный кран имеет свои особенности и отличается типом конструкции, способом монтажа, а также типом привода.

Мобильность консольных кранов

Все типы консольных кранов делятся на три типа – стационарные, настенные и передвижные. Первые и вторые используются в тех случаях, когда требуется обеспечить регулярное выполнение подъемно-транспортных операций на ограниченной площади. При этом стойка стационарного крана закрепляется на бетонном фундаменте или химических анкерах, при возможности существующих полов выдержать необходимые нагрузки.

Передвижные консольные краны используются там, где подъемно-транспортные операции проводятся в разных точках. Как правило это монтажные и складские участки, автомастерские и другие цеха, где погрузочно-разгрузочную зону приходится периодически менять. Конструкция такого типа консольного крана представляет собой устойчивое подвижное основание по типу пирамиды с насыпным контргрузом с установленной поверх стойкой и закрепленной на ней консолью.

Передвижной консольный кран

Передвижной консольный кран

Стационарный консольный кран с большим вылетом стрелы

Стационарный консольный кран с большим вылетом стрелы

Способы монтажа консольных кранов стационарного и настенного типа

Консоль стационарного и настенного крана изготавливается из прокатного двутавра или в случае большой грузоподъемности из сварного двутавра. При настенном варианте крепится на закрепленный на стене или фундаменте кронштейн, а в случае стационарного исполнения на колонну крана. От способа ее крепления зависит тип консольного крана и его характеристики.

  • Настенный консольный кран. Верхняя и нижняя опоры крепятся к стене с помощью кронштейнов, вращение стрелы осуществляется вручную или механизмом поворота. Высота подъема такого крана может доходить до 6 и более метров, а вылет стрелы – до 8 метров.
  • Консольный кран на колонне с одной опорой. Консоль устанавливается на закрепленную на фундаменте колонну, вращение стрелы осуществляется с помощью подшипников. Высота подъема крана на отдельно стоящей колонне доходит до 10 и более метров, а длина консоли – до 10-12 и более метров.
  • Двухплечевой консольный кран. Поворотная консоль представляет собой два шарнирно соединенных плеча, в качестве стойки используется отдельно стоящая колонна. Максимальная высота подъема составляет 6 метров, при этом вылет стрелы может доходить до 4 и более метров.

Стационарный консольный кран

Стационарный консольный кран

Испытания стационарного консольного крана

Испытания стационарного консольного крана

Консолный кран с двумя механизмами

Консолный кран с двумя грузоподъемными механизмами

Тип привода механизмов консольного крана

Привод механизмов консольных кранов любого типа может быть ручным или электрическим. Ручным приводом оборудуют подъемно-транспортное оборудование со средней и малой загруженностью. При высокой интенсивности работы устанавливают электрический привод подъема, перемещения тележки и поворота стрелы. Электрические консольные краны просты в использовании и позволяют максимально увеличить эффективность грузоподъемных операций.

Изготовление консольных кранов по выгодной цене

Нужен консольный кран, но не знаете кому можно доверить его изготовление? Наш завод «Атлант-Кран» выполняет полный цикл работ по производству консольных кранов любого типа. Мы готовы разработать проект кранового оборудования и возьмемся за его реализацию «под ключ» – включая доставку и монтаж на объекте заказчика. Производственные мощности «Атлант-Кран» находятся в Московской и Ростовской областях, но воспользоваться нашими услугами можно в любом регионе России, а также стран ближнего зарубежья. Если нужно больше информации, закажите обратный звонок, и наш специалист ответит на все Ваши вопросы.

Закажите звонок

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности